Hot Dog

Warm, würzig und mit Biss!

Der amerikanische Klassiker neu interpretiert – mit unserem fluffigen Hot Dog Brot. Perfekt für Grillabende, schnelle Mittagessen oder gemütliche Filmnächte. So einfach, so gut!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Donau Bäckerei Hot Dog Brote
  • 4 Würstel (z. B. Frankfurter, Veggie-Würstel oder Bratwürste)
  • 1 große Zwiebel
  • 1–2 Gewürzgurken
  • 4 EL Röstzwiebeln
  • 4 EL Senf
  • 4 EL Ketchup
  • Optional: Mayonnaise, Jalapeños, Cheddar, Sauerkraut

So geht’s:

  1. Die Würstel in heißem Wasser erwärmen oder nach Belieben grillen.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. In etwas Öl glasig oder leicht knusprig anbraten.
  3. Unsere Hot Dog Brote der Länge nach aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Kurz im Ofen oder Toaster erwärmen – so werden sie außen leicht knusprig und bleiben innen herrlich weich.
  4. Je ein Würstel in das warme Brot legen, mit Senf und Ketchup toppen. Danach Zwiebeln, Gurkenscheiben und Röstzwiebeln darauf verteilen.
  5. Wer mag, gibt noch einen Klecks Mayo oder etwas Käse dazu – erlaubt ist, was schmeckt!

Tipp:

Für den perfekten Streetfood-Style kannst du die Hot Dogs mit unseren Broten auf einem Holzbrett servieren und verschiedene Toppings zum Selbst-Bestücken dazustellen. Ideal auch für Kindergeburtstage oder Partys!

No items found.